14:30 - 5 novembre 2011
NC
NC
NC

Une victoire acquise dans la douleur face à un adversaire qui nous connaissait bien et qui était venu pour gagner cette rencontre afin d'oublier la lourde défaite subie lors du match aller en championnat.

D'entrée ils se font pressants et bien organisés, leur agressivité alliée à de bons mouvements collectifs nous mettent en grande difficulté. Il aura fallu attendre tout de même un grand nombre d'occasions avant qu'ils ne prennent l'avantage. Leur manque de réalisme coutera très cher puisque sur une de nos rare offensive Souley obtient un pénalty pour une main du latéral droit adverse en pleine surface. Thomas Lem transforme pour l'égalisation. L'équipe reprend du poil de la bête et impose son jeu tout doucement, c'est logiquement que Souley encore une fois déborde sur la gauche pour aller tromper le portier adverse d'un asticieux petit pointu. La mi-temp approche avec toujours une bonne maitrise mais c'est un peu grâce aux nombreuses maldresses des attaquants de Poincaré que le score à la mi- temps sera de 2 à 1 en notre faveur.

En seconde période il fallait faire preuve de maitrise pour garder l'avantage et l'emporter. Malheureusement l'équipe déjoue, commence à trop contester les décisions arbitrales et sort logiquement de son match. Une nouvelle fois un manque d'agressivité sur un marquage, le numéro 9 des visiteurs partit dans l'axe filera vers le but pour ensuite provoquer un pénalty sur une faute de Blanco revenu en retard. Le meneur de jeu de Poincaré ne ratera pas l'occasion de ramener son équipe à hauteur au tableau d'affichage. Le reste de la seconde période restera assez haché avec beaucoup d'engagement, un vrai match de coupe. Il faudra faire place aux prolongations pour décider du sort de ce match.

Avant d'entamer ces deux nouvelles mi-temps d'un quart d'heure chacune, une petite mise au point s'imposait. En effet l'équipe trop dispercer à discuter les décisions aura totalement laisser filer la match. Une remobilisation nécessaire afin de bien terminer la rencontre, victoire ou non à la clef.

L'équipe maintenant bien ressouder se serre les coudes et grâce à un énième effort de Souley au pressing sur les centraux adverses, il récupérera le ballon pour nous redonner l'avantage et inscrire le doublé. Jusqu'au coup de sifflet final l'équipe se battra sur tout les ballons et obtiendra de bonnes opportunités sans conclure. Une fin de match plutôt bien gérer dans l'ensemble. Le match se terminera donc sur une victoire gagné au mental.